2018年12月14日 星期五
首页 我的图书馆 馆长信箱
当前位置:首页 >>  新闻公告
科睿唯安高级业务总经理吕宁应邀来我校交流

925日上午,科睿唯安大学与政府事业部高级业务总经理吕宁应邀在图书馆书香小筑作了题为“如何基于事实型数据提升学校SCIESI学科表现并助力双一流建设”的专题报告。学科规划与建设处王景刚处长、李清雪副处长,图书馆魏翠玲馆长、彭克明书记、程东娟副馆长以及图书馆信息咨询部人员等听取了报告,并与吕宁进行了深入交流。

报告中,吕宁通过大量的数据和生动的图表,对ESI相关概念及运用、我校与省内兄弟高校ESI学科表现做了详细的阐述和分析。同时,她从发文和影响力、发文期刊、国际合作领域、ESI排名对比、发文趋势影响力趋势等方面,开展了多维度、深层次的国内外对标分析,对最具有潜力进入全球前1%的学科进行了分析预测,并就图书馆如何助力学校提升SCI科研成果和ESI学科建设,提出了针对性的意见和建议。

交流中,王景刚处长认为:吕宁的报告数据翔实、分析到位,为我校学科建设提供了重要的指引和方向;魏翠玲馆长代表图书馆希望在学科建设处和学校其他部门支持下,能与科睿唯安公司开展更为深入、密切的合作,更好地利用大数据助推我校学科建设。