2018年02月22日 星期四
首页 我的图书馆 馆长信箱
当前位置:首页 >>  新闻公告
图书馆举办邯郸市书法名家进校园活动 ——《毛泽东诗词与毛体书法艺术》
   12月23日上午,图书馆在传统文化讲堂举办邯郸市书法名家进校园系列之《毛泽东诗词与毛体书法艺术》讲座与创作活动。来自邯郸市老教授书法协会以及我校大学生书法社、有关学院的数十名老师和同学参加了此次活动。

   首先,张福堂老师概括介绍了毛泽东作为政治家诗人一生的伟大成就和他的诗词的革命性、思想性与艺术性以及所蕴含的中国革命光荣传统和英勇无畏的民族精神。其次,他详细讲解了毛泽东的《西江月•井冈山》、《沁园春•雪》和《沁园春•长沙》等著名诗词的写作背景、主要内容、以及他独特的个人书法风格和对中国书法艺术卓越的贡献,使学员们充分领略到毛泽东书法大气磅礴、豪放酣畅的艺术之美,深刻体会到他指点江山、激扬文字、睥睨天地、独领风骚的伟人风范。最后,他希望学员们通过学习毛泽东书法艺术,感受一代伟人的胸怀和学识,增强民族文化自豪感,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

   讲座结束后,张老师为同学们演示了如何进行毛泽东书法创作以及创作过程中应该注意的问题,使大家充分体会到毛体书法艺术的独特魅力。






以上图片为活动现场