2018年11月18日 星期日
首页 我的图书馆 馆长信箱
当前位置:首页 >>  新闻公告
图书馆举办第十八期“郭晖博士沙龙”
   12月19日下午,图书馆在书香小筑举办了第十八期“郭晖博士沙龙”,主题为“阅读之乐”,来自我校多个学院的师生参加了本次活动。
   本次沙龙,郭晖博士精心准备了英文阅读材料--欧•亨利的《麦加的礼物》(故事讲述了圣诞节时贫穷夫妇吉姆和黛拉如何牺牲各自最宝贵的东西为对方购买了一份可心的圣诞礼物),并与大家一起分析探讨故事的情节和意义。参与的同学们认为两位主人公虽然他们把自己最珍贵的财富用来买圣诞礼物给对方,但他们并不傻,人与人之间的情感表达才是重要的。聊完阅读材料后,郭晖博士与大家分享了她的阅读《简•爱》时的体会经验。参与者也分享了自己最近阅读余华的《活着》、弗兰克.赫伯特的《沙丘》和刘慈欣的《三体》等作品时的体会。
   最后郭晖博士总结,阅读不仅能够使人增长知识,开阔眼界,更重要的是可以净化人的心灵,每一个作者就像一个向导,引领读者向着真、善、美的方向进发,当然,前提是要选择公认的经典作品以及充满正能量的好书。


图为 沙龙活动现场



图为 沙龙活动现场