2018年12月14日 星期五
首页 我的图书馆 馆长信箱
当前位置:首页 >>  新闻公告
我馆参加2018年河北省高校图书馆年会

暨第二届河北省高校图书馆服务创新案例大赛


6月26日—28日,2018年河北省高等学校图书馆年会暨第二届河北省高校图书馆服务创新案例大赛在秦皇岛市举办。会议主题为“高校图书馆的区域合作与协同创新”。河北省教育厅、河北省高校图工委相关领导出席了大会。我馆由魏翠玲馆长带队参加会议。

会议邀请中国农业科学院农业信息研究所所长孙坦研究员、中国人民大学图书馆副馆长祝小静研究馆员作报告。随后,魏翠玲馆长代表我馆做了题为《承地域文化滋养,筑时代阅读新章——河北工程大学图书馆文化建设工作掠影》的工作交流,受到与会者的广泛赞誉。

年会举办过程中同时进行了第二届河北省高校图书馆服务创新案例大赛决赛。该赛事由河北省教育厅主办,属本省高校图书馆业界最高级别的专业赛事。本次大赛共有30个案例进入决赛环节。经过激烈角逐,我馆的参赛案例《“紫山书屋”——高校图书馆服务文化扶贫路径探索》荣获大赛三等奖,《图书馆新型创新服务的探索与实践》荣获大赛优秀奖。

在年会闭幕式颁奖环节,我馆被授予“河北省高等学校图书资料2017年度先进集体”称号。以上成绩的取得是图书馆全体职工共同努力的结果。图书馆将以新馆建设为契机,锐意进取,开拓创新,不断提升服务能力,为学校教学科研等各项事业发展做出更大贡献。



图为魏翠玲馆长做交流发言


图为先进集体荣誉证书