2017年09月22日 星期五
首页 我的图书馆 馆长信箱
当前位置:首页 >>  新闻公告
关于重新开通图书馆无线网络的通知
         为方便学生查阅图书馆电子资源,同时又保证校园网安全管理,教育技术中心会同图书馆对图书馆网络进行了改造,并纳入学校校园网统一管理,从即日起开始试运行,现将有关事项通知如下:

一、图书馆网络简介

1、图书馆无线网络名称为“Library”,连接时需要使用自己的上网账号和密码进行登录,登录成功后方可使用。

2、教职工上网账号和密码与个人校园网上网账号和密码相同;学生上网账号为个人学号,初始密码为身份证号码后6位(如有X请大写)。

3、图书馆无线网络采用802.1x方式进行认证,这是一种安全且方便的认证方式,不需要在用户终端安装软件。第一次配置完成,以后每次进入该无线网络区域,系统会自动连接并进行身份认证,非常方便。

4、用户使用智能手机、平板电脑、笔记本电脑等终端均可使用该无线网络。

5、“Library”无线网络只允许访问我校校内网站、图书馆购买的CNKI、万方、维普等电子资源网站。

二、各系统连接方式

1IOS系统:

1)打开“设置”-“无线局域网”-“开启无线局域网”,等待搜索到“Library”信号;

2)点击搜索到的“Library”无线网络后弹出如下页面:

3)输入上网账号和密码后点击“加入”,首次登录可能会弹出如下页面:

4)点击“信任”后即可连接成功。

2Android系统:

1)打开“设置”-WLAN-“开启WLAN”,等待搜索到“Library”信号;

2)点击搜索到的“Library”无线网络后弹出如下页面:

3)在“身份”和“密码”两栏输入上网账号和密码后点击“连接”(其它项参照图中设置),会自动连接“Library”进行认证,若弹出证书确认窗口,选择“是”;

4)等待显示“已连接”,即可开始使用无线网络。

3Windows系统:

Windows系统设置方法请参考附件:Windows系统下802.1x无线认证设置。认证界面如下图所示,点击“确定”连接成功后即可开始使用无线网络。

三、注意事项:

用户在使用网络过程中,请妥善保管自己的上网账号和密码,上网账号实行实名制,只限本人使用。为防止账号被他人盗用,请及时登录用户自助服务系统(http://202.206.160.31:8080/Self/nav_login)修改密码。

在使用中如有任何问题,请及时与教育技术中心网络管理部联系,电话:85793998579115

特此通知。

四、 点击下载附件

教育技术中心    图书馆

201765