首页 我的图书馆 馆长信箱
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 
图书馆举办紫山讲堂实践活动
2019年12月12日  

12月6日,图书馆在新校区工程基础组团一西楼217教室举办紫山讲堂第实践活动,由冯石萍老师主讲,主题为“品味剪纸魅力”。我校87名师生聆听了讲座。

活动现场冯石萍老师带领大家通过实际操作体验了剪纸艺术的魅力。冯老师的作品精巧、漂亮,讲解耐心、细致,演示流畅、到位。参加人员均感受益匪浅。

冯石萍是全球华人联合会民间艺术研究院会员,北京华商非物质文化遗产促进会会员,河北省文艺家协会会员,邯郸地方文化剪纸艺术协会执行会长兼秘书长,邯郸桃苑书画艺术研究会副会长,邯郸影视艺术家学会理事;冯石萍老师自幼学习剪纸,经常受邀到部队、工厂、学校传授剪纸技艺,曾接受中央电视台二套、七套采访并报道。冯石萍老师的剪纸作品多次在《光明日报》、《人民日报》、《河北日报》、《河北工人报》、《邯郸人文》等报刊杂志上刊登,其作品被法国、韩国、挪威、越南、澳大利亚及香港、澳门等地爱好者收藏。

图为活动现场

图为活动现场

关闭窗口