首页 我的图书馆 馆长信箱
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 
图书馆开展社会实践活动
2019年07月14日  

711日至13日,图书馆暑期教师社会实践团队和大学生社会实践团队前往石家庄市正定县、平山县开展社会实践活动。社会实践团队由图书馆馆员、读委会学生共26名师生组成,由图书馆馆长魏翠玲带队。

社会实践团队以“文化下乡”、文化扶贫为抓手,坚持专业优势与创新服务相结合,先后到塔元庄、石榴沟村、神堂关村、西下庄村和西柏坡革命圣地开展暑期社会实践活动。

团队在河北最美乡村塔元庄参观学习,感受塔元庄的“居住在农村,生活像城市”。团队参观了村史馆,详细了解塔元庄的发展史,惊叹一个平原小村“蝶变”过程,感受新农村的飞速发展,学习塔元庄人按照习总书记指引的方向,不断进取的精神。团队边参观边交流,一致认为这次参观学习是一次精神洗礼,很是震撼。

  

团队先后在石榴沟村、神堂关村和西下庄村开展“文化下乡”、文化扶贫活动。团队对之前所建的“紫山书屋”进行了维护,开展了捐书、慰问老党员和社会调研活动。走进老党员家,了解他们的状况,关心他们的业余文化生活;开展文化娱乐活动,并把科普图书和字典等书籍送到农村少儿手中,鼓励他们好好学习,努力学习科学文化知识。社会实践团队还到石榴沟村石榴园、神堂关村药材种植基地、西下庄村蔬菜大棚进行社会实践活动,听取扶贫干部介绍我校扶贫经历和取得成果,以及对未来的设想,大家备受鼓舞。

 

       

 

 

团队怀着无限的崇敬和向往,奔赴革命圣地西柏坡,接受革命传统再教育。社会实践成员们在七届二中全会旧址重温了毛主席“两个务必”的谆谆教导,感触深刻。党员同志们在旧址门口举起右手,在党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词。通过参观学习,全体社会实践成员更深刻地理解习总书记在西柏坡调研时的讲话,进一步认识到我们党在任何时候都必须“心里装着人民、时刻想着人民、讲话贴近人民、奋斗为了人民”,不忘初心牢记使命,才能实现从 “两个一百年”目标到实现中华民族伟大复兴的中国梦。

   

   

关闭窗口