2017年12月18日 星期一
首页 我的图书馆 馆长信箱
分类
概况 服务 资源 核心期刊 学习空间 教学资源 馆读互递 党建工作 快捷通道 帮助 阅览室管理规定
当前位置:首页 >> 服务 >> 多媒体服务

多媒体服务 

    图书馆多媒体资源部成立于2013年6月,旨在围绕读者需求,以LC(Learning Commons学习共享空间)为服务理念,强调为读者提供一站式的服务以及协同学习的环境,配合多媒体学术资源和服务设施的建设,合理利用空间,满足现代信息技术和网络环境下读者对图书馆学习环境和服务功能的新要求,扩大多媒体资源服务对教学、科研的影响力与辅助作用。

    主要服务内容: 阅读及咨询服务、视听教育服务、协作学习服务、学科导航服务、新技术体验服务、无线上网服务。

阅读及咨询服务

    提供学科专业书刊、经典名著、励志鉴赏类书刊、工具书以及电子书刊的在线阅览,并根据检索需求,帮助读者查找国内外各种信息资源。

视听教育服务

    免费播放学科教育视频资料和多媒体课件。

协作学习服务

    设有多间研讨室,为教师、学生提供团队讨论、协同学习的场所。

学科导航服务

    以学科为单位,对网络上的相关学术资源进行搜集和整理,构建动态链接浏览,为教学、科研提供学科资源获取指引。

新技术体验服务

    提供新技术、新设备的展示和体验,组织针对科技创新热点的各种形式的交流和讨论。

无线上网服务

    30m无线wifi覆盖全馆,读者可查阅、浏览图书馆电子资源和互联网资源。