2017年09月20日 星期三
首页 我的图书馆 馆长信箱
分类
资源 服务 概况 核心期刊 学习空间 教学资源 馆读互递 党建工作 快捷通道 帮助
当前位置:首页 >> 网络资源 >> 图片库

图片库 

标题

资源简介

International Music Score Library Project 国际乐谱库项目

国际乐谱库项目(IMSLP),其目标是创建一座虚拟图书馆,它包含所有位于公共领域的乐谱,以及来自愿意无偿与世界分享其作品的作曲家的乐谱。

PLANT SCIENCE IMAGE DATABASE(PSID)英国植物科学图像库

The SAPS Plant Science Image Database (PSID) contains images of plants - whole plants, parts of plants, of the insides of plants and of plants in their environment. Many of the images emphasise both the beauty and the diversity of plant life

国家岩矿化标本资源信息网

国家岩矿化石标本资源信息网是国家科技自然资源平台的重要成果之一。该信息网是按照统一的岩矿化石标本资源描述规范,将科技资源保藏单位的标本进行标准化数字化表达,建立有一定规模的、质量合格的标本资源数据库和信息网络平台,向国内外公开发布,实现标本资源有效共享。

纽约公共图馆NYPL数字图库

在线提供27.5万张图片,有美国内战的照片或著名的早期美国地图的手稿,免费下载(仅供自己使用,不能用于商业用途)。图书馆计划短期内将图片的数量增加到50万张,将包括印刷物、手稿、照片、地图、明信片、香烟纸、目录、海报等。

中国建筑参考图集

由中国营造学社编印,该学社于1930年成立,旨在研究中国营造。学社完成了我国主要有关建筑古籍的整理和出版,并在十五年里调查了2783处古建筑,基本上弄清了我国建筑发展的脉络和历史源流,开创了研究中国建筑的道路,奠定了整个中国建筑史学的基础。

中国历代建筑画作品数据库

中国古代建筑画是表现建筑之美的艺术品,有别于各类建筑图。它形成绘画的一个专门科目(画种)较晚,大约在五代至北宋间(1011世纪)。据画史记载,到五代北宋时,建筑画成为独立的画种。

大学数字博物馆IPv6门户

本门户是大学数字博物馆IPv6升级的建设成果,整合国内高校及社会博物馆的海量素材资源和先进的虚拟陈展设备,开展基于CNGI的实时高清陈展等创新应用;推动数字博物馆在CNGI环境下的推广应用,达到保护与利用国家珍贵标本、文物资源,开展现代化教学、科研及科普教育等目的。