2017年09月20日 星期三
首页 我的图书馆 馆长信箱
分类
资源 服务 概况 核心期刊 学习空间 教学资源 馆读互递 党建工作 快捷通道 帮助
当前位置:首页 >> 网络资源 >> 电子图书

电子图书 

标题

资源简介

Google books

提供google与一些图书馆及出版社合作扫描加工的电子书,提供图书的检索分类查询服务,并可以获得关于图书的各种相关信息。

Project Gutenberg

古登堡计划

古登堡计划(Project Gutenberg)是一个以自由的和电子化的形式,基于互联网,大量提供版权过期而进入公有领域书籍的一项协作计划。最初是在19717月由Michael Hart发起的。它是世界上第一个数字图书馆,所有书籍的输入都是由志愿者来完成的,并将这些书籍文本化。 

FreeTechBooks.com

This site lists free online computer science, engineering and programming books,textbooks and lecture notes, all of which are legally and freely available over the Internet.

FreeComputerBooks.com

FreeComputerBooks.com consists of a huge collection of Free online Computer, Programming, Mathematics, Engineering, and Technical Books, Lecture Notes and Tutorials. It is very well categorized by topics, with 12 top level categories, and over 150 sub-categories. It has both pattern and keywords search engines for you to find the titles quickly.

The National Academies PressNAP

The National Academies Press(NAP)是美国国家科学院下属的学术出版机构,主要出版美国国家科学院、国家工程院,医学研究所和国家研究委员会的报告。图书内容覆盖环境科学、生物学、医学、计算机科学、地球科学,数学和统计学,物理、化学、教育等诸多领域。发展中国家访问者可在注册后免费阅览其中600余部书籍。

The Online Books Page在线图书

由美国宾州大学教授John Mark Ockerbloom主持的免费网站,最早从1993年开始,在网上免费提供电子图书,目前拥有超过3万本图书。其选书的标准严格,只有免费的内容完整的浏览方便的电子书才会被添加。

Asiaing.com

该网站提供免费外文电子图书近5000册,包括艺术、传记、计算机、经济贸易、金融、教育、历史、法律、文学、政治学、自然科学与技术等学术类图书;以及一些就业、家庭、健康、生活、体育、旅游等休闲类图书。电子图书多数提供PDF文档格式免费下载,保持了书的原貌,部分提供网上免费浏览。另外有免费电子报告600多份,涉及各学科、行业及政府报告。还可以浏览到部分电子杂志、电子报纸、视频等资源。访问无需帐号和口令,进入后可以按学科分类浏览,也可以输入检索词检索相关资料。