2017年12月18日 星期一
首页 我的图书馆 馆长信箱
分类
概况 服务 资源 核心期刊 学习空间 教学资源 馆读互递 党建工作 快捷通道 帮助 阅览室管理规定
当前位置:首页 >> 馆读互递 >> 河北工程大学读委会

河北工程大学读委会 

  

河北工程大学图书馆学生读者委员会是以图书馆资源为依托、因兴趣而聚集的创新团体。静心阅读、热情创造是我们的准则。我们有最自由的环境——无部门模式,依兴趣学习技能,以工作组为活动中枢,你会发现自己的无可替代;我们有最丰富的资源——图书馆馆藏各种实物、电子资料,以及更为丰富的无形资源;我们有最有爱的团体——因兴趣而聚集、因爱好而行动,一切都因你们的决定而动。读委会自成立以来已成功实践了漂流书屋、阅读俱乐部、文化晚会、DIY密室、微电影等构想,而未来,正等待你们创造!

承办活动

紫山讲堂

“紫山讲堂”是河北工程大学与邯郸市文联合作开设的综合素质选修课,邀请京津冀等地文艺名家到学校普及艺术常识、展示创作作品以及畅谈艺术之路。

靠谱青年养成计划

靠谱青年养成计划是我馆发起的励志兴趣课堂,依托丰富的图书馆资源,包括IT互联网技术、职场技能、语言学习、兴趣爱好、生活百科等方面内容,让学生掌握各种实用技能,激发学生的阅读兴趣。

圕影院

圕影院是由河北工程大学主办,读委会承办的小型影厅活动,每周六晚于图书馆二楼传统文化讲堂播放电影,以另一种方式让同学们体会书中的世界,体验现实中的志同道合。

书香小筑文化沙龙

     书香小筑文化沙龙是由图书馆组织爱读书的同学聚集而讨论的活动。活动每期围绕一个固定主题进行研讨,各抒己见,交换想法。活动形式不限,主讲或众说,视情况而定。