2017年09月20日 星期三
首页 我的图书馆 馆长信箱
分类
资源 服务 概况 核心期刊 学习空间 教学资源 馆读互递 党建工作 快捷通道 帮助
当前位置:首页 >> 规章制度 >> 书库及阅览室守则

书库及阅览室守则 

一、流通书库 

    1.读者凭本人借阅证入库,并以此换取代书板。

   2.读者选书时,必须使用代书板,不得随意插放,违者按章罚处。

   3.请勿将个人书籍、本夹、书包、大衣等带入书库。

   4.爱护图书,不勾画、涂抹、圈注、撕页,污损图书者,按章赔偿。

   5.读者借书时,应仔细检查书中是否有污损,如有,务必向工作人员声明注记,否则,还书时发现上述情况,概由借书人负责。

   6.读者到外地出差、实习,应及时归还此期间不使用的书刊或续借需继续使用的书刊。无法按期归还所借书刊,须由所在单位出具书面证明,口头说明无效。

   7.图书馆有将外借图书调回的权利。

    二、现刊阅览室 

   1.凭本人借书证进入,每人每次限取一册期刊或一份报纸。

   2.只限室内阅览,不予外借,如需复印,须办理有关手续,当日归还。

   3.读者应自觉保持阅览室良好的阅览、学习环境,保持室内安静、整洁,不随意挪动桌椅,不占用座位。三、工具书/特种文献 

   工具书(字典、辞典、年鉴、百科全书、手册、指南等)仅限室内查阅,概不外借;特种文献(标准、规范、定额、会议论文、学位论文等)一般不予外借,特殊需要,可凭图书证借用一周。如需复印,须办理登记手续,当日归换。