2017年12月18日 星期一
首页 我的图书馆 馆长信箱
分类
概况 服务 资源 核心期刊 学习空间 教学资源 馆读互递 党建工作 快捷通道 帮助 阅览室管理规定
当前位置:首页 >> 规章制度 >> 图书馆入馆规定

图书馆入馆规定 

    一、凭证入馆

    读者凭本人有效校园卡入馆,所有读者必须刷证入馆,带证出馆,不得以任何理由拒绝刷证进馆。校外读者请出示本人有效证件,经验证后入馆。 

    二、保持安静 

    保持图书馆内安静,禁止在馆内喧哗、朗读,入馆将手持电话置于静音状态,禁止在阅览区域接打手持电话。 

    三、安全防火 

    图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。 

    四、保持清洁 

    保持馆内整洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔废弃物。禁止将食物及饮料带入图书馆。 

    五、爱护公物 

    爱护馆内设施设备,严禁随意涂抹刻画和破坏设备。爱护图书馆的书刊资料,文明阅览。 

    六、保持秩序 

    遵守并维护馆内秩序,不用物品抢占阅览座位,禁止隔夜占用书包柜存放各种物品,不得随意挪动阅览桌椅。

    七、文明礼貌 

    进入图书馆应着装整齐,举止文明,礼貌待人,不防碍他人查阅资料,维护文明优雅的学习环境。 

    八、遵守规定 

    自觉遵守本馆的各项规章制度,支持工作人员按章办事。

    九、对违反上述规定的读者,任何人都有权批评和制止其行为。情节严重者,报学校有关部门进行处理。

    十、本规定由图书馆负责解释。