2017年11月24日 星期五
首页 我的图书馆 馆长信箱
分类
概况 服务 资源 核心期刊 学习空间 教学资源 馆读互递 党建工作 快捷通道 帮助 阅览室管理规定
当前位置:首页 >> 资源 >> 电子资源 >> 河北工程大学马氏文化资源库

河北工程大学马氏文化资源库 

【链接地址】 http://202.206.163.214:5822/ (校内)

【访问方式】校园网用户直接访问【访问次数】 1240次

【数据库简介】

马姓在当今中国百家姓中排名第19位,是中华民族大家庭中的一个重要组成部分。马姓以河北邯郸紫山为发详地,以赵国大将军赵奢为马姓始祖,世代传承历史悠久。

位于邯郸的河北工程大学马氏文化资源库,借助丰富的馆藏资源和邯郸厚重的历史文化底韵,集中揭示了中国百家姓之一的马氏文化的源远流长和光辉灿烂。读者可查阅到关于马氏的部分家族谱系、历史长河中出现的马氏名人、马氏当代精英传记等系列相关资料及信息,方便读者对马姓一族的迁移、演化、发展及对中华民族的贡献进行全方位的了解。

【特别提醒】

360浏览器用户,请升级至8.1以上版本,极速浏览模式,浏览效果最佳。

【资源类型】期刊、学位论文、图片等

【图书馆咨询】电话:8579108 E-mail:library-xx@hebeu.edu.cn