2017年09月21日 星期四
首页 我的图书馆 馆长信箱
分类
资源 服务 概况 核心期刊 学习空间 教学资源 馆读互递 党建工作 快捷通道 帮助
当前位置:首页 >> 资源 >> 电子资源 >> CNKI中国知网

CNKI中国知网 

【链接地址】 http://www.cnki.net/ (老平台) http://search.cnki.net/kns/ (新平台)

【访问方式】校园网用户直接访问【访问次数】 38834次

【数据库简介】

CNKI中国知网是以全文数据库为核心的数据库,收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸、专利、成果等多类型学术资源;覆盖理工、人文社会科学、农业、医学等学科范围,数据每日更新,支持跨库检索。通过统一检索平台可一框式检索中国知网的系列资源,包括期刊、博硕士论文、报纸、会议论文、年鉴等,平台提供多种检索方式,多角度,多维度检索,可帮助用户快速定位文献。

目前本校读者可访问的主要数据库如下:

中国学术期刊网络出版总库(1915年-)

中国学术辑刊全文数据库(1979年-)

中国博士学位论文全文数据库(1984年-)

中国专利数据库(1985年-)

中国优秀硕士学位论文全文数据库(1984年-)

中国年鉴网络出版总库(1949年-)

中国重要会议论文全文数据库(1999年-)

国际会议论文全文数据库(1999年-)

中国重要报纸全文数据库(2000年-)

中国科技项目创新成果鉴定意见数据库(1970年-)

中国专利全文数据库(1985年-)

海外专利文摘数据库(1970年-)

中国法律知识资源总库

中国工具书网络出版数据库

中国经济信息期刊期刊文献总库

中国精品科普期刊文献库

中国党建期刊文献总库

中国精品文艺作品期刊文献库

中国高等教育期刊文献总库


【特别提醒】

1.中国知网主站并发用户数为300个,用户数满了将会提示“对不起,最大登陆数已满,请稍后再试”。

2.CAJ格式的全文,需要下载安装CAJViewer浏览器。在中国知网首页右上角的“CNKI常用软件下载”栏,可以下载该浏览器。

3.河北工程大学为机构订户(即包库用户),学校IP范围内均可访问订购内容,不需要购买知网卡。

【资源类型】期刊、学位论文、会议、报纸、专利、成果、工具书

【图书馆咨询】电话:8579108 E-mail:library-xx@hebeu.edu.cn