2017年09月21日 星期四
首页 我的图书馆 馆长信箱
分类
资源 服务 概况 核心期刊 学习空间 教学资源 馆读互递 党建工作 快捷通道 帮助
当前位置:首页 >> 资源 >> 电子资源 >> 读秀学术搜索

读秀学术搜索 

【链接地址】 http://www.duxiu.com/ (校内链接)

【访问方式】校园网用户直接访问【访问次数】 5380次

【数据库简介】

“读秀”提供图书的目录章节检索及部分全文试读,集图书的搜索及全文文献传递两大功能。目前提供228万种中文图书书目检索、2亿条目次检索、160万种图书全文检索与阅读,并可通过文献传递方式获取部分全文。读者在读秀中可直接查看到我馆已经购买的超星电子图书数据库中的100万种中文电子图书的全文。

1、每本书原文的目录页、前言页、版权页、正文前17页读者均能直接阅读,超过17页需要通过文献传递方式进行阅读。在全文检索中,读者在检索点可阅读图书的12页(可前翻2页,后翻10页)。此阅读方式是JPG格式直接阅读,不需要任何软件。

2、PDG阅读与E-mail回复阅读是IE插件阅读,需要下载IE阅读组件。

3、文献传递提供版权范围内的部分全文,同一本图书单次文献传递不超过50页,一周累计文献传递量不超过整本的20%。

4、文献传递有效期为20天,超过20天,读者邮箱中文献传递的链接将无法打开。

资源类型】中文图书、中文期刊

图书馆咨询】电话:8579108 E-mail:library-xx@hebeu.edu.cn