2017年09月21日 星期四
首页 我的图书馆 馆长信箱
分类
资源 服务 概况 核心期刊 学习空间 教学资源 馆读互递 党建工作 快捷通道 帮助
当前位置:首页 >> 资源 >> 电子资源 >> 百链云图书馆

百链云图书馆 

【链接地址】 http://www.blyun.com/ (校内链接)

【访问方式】校园网用户直接访问【访问次数】 3914次

【数据库简介】

“百链云图书馆”,是超星公司继“读秀”之后推出的元数据学术搜索引擎。它对各类学术数据库资源进行了整合收录,如同互联网搜索引擎的用户体验,能够同时搜索到纸质馆藏、电子图书、电子期刊、会议论文、学位论文、报纸、专利、标准、视频、音频、图片、随书光盘、OA资源、特色库等,并可实现与“读秀”图书搜索的自由切换,“百链云图书馆”与“读秀”结合使用可完成图书馆学术资源的一站式检索及图书馆学术资源门户建设,更可以实现区域性的多个图书馆联合服务,为图书馆间搭建共建共享技术服务平台。目前已经有634家高校及公共图书馆加入了“百链云图书馆”,有264个中外文数据库的资源可以在“百链云图书馆”中查询和传递,中文资源的传递满足率可以达到96%,外文资源的传递满足率可以达到81%。

    百链云图书馆现有2.7亿条元数据(几乎涵盖国内外所有的中外文数据库,文献类型包括:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),并且数据数量还将不断增加;其中中文图书书目310万篇;中文期刊5820万篇; 外文期刊8972万篇。

    图书馆咨询】电话:8579108 E-mail:library-xx@hebeu.edu.cn