图书馆首页 |  党建首页 |  学校动态 |  文件通知 |  机构设置 |  工作简报 |  理论学习 |  图书文献 |  党员作品
当前位置:首页 >>  党建工作 >>  学校动态
校领导出席各单位专题民主生活会报道综述
2016-01-07 08:14  

2015年12月31日下午,校党委常委、副校长吕海涛出席教务处领导班子“三严三实”专题民主生活会。在听取班子对照检查及班子成员个人对照检查发言后,吕海涛点评指出,一是要牢固树立服务意识,进一步改进工作作风;二是要把纪律和规矩挺在前面;三是要加强教风学风建设;四是要贯彻好本次民主生活会成果,做好巡视整改工作。吕海涛强调,要开展好解放思想大讨论活动,凝炼工程特色,深入研究高等工程教育教学规律,走出去学习好的教学管理经验,对标好的典型,加强系统性、统筹性工作思路,形成有自身特色的教学管理模式,迎接好本科教学工作审核评估,全面提高我校的本科教学水平。

2015年12月31日下午,校党委常委王林昌出席城建学院领导班子“三严三实”专题民主生活会。在听取班子对照检查及班子成员个人对照检查发言后,王林昌点评指出,班子对存在的问题分析到位,整改措施有力;班子成员个人发言剖析全面,认识深刻;相互批评,开诚布公,意见中肯。下一步要列出问题清单,从实整改。班子成员要加强沟通,团结合作,坚定信心,发挥城建的好传统、好作风,推动各项工作再上新台阶。

1月4日下午,校党委副书记彭文民出席党委宣传部领导班子“三严三实”专题民主生活会。在听取班子对照检查及班子成员个人对照检查发言后,彭文民点评指出,这次民主生活会开得很成功。领导班子成员自我批评很深刻,很到位,关键是解剖之后如何做,做些可圈可点的事,干些有突破的事;宣传思想工作的主旋律要与学校发展的主旋律形成共鸣,形成融合,在思想、精神、文化方面为学校提供支撑;宣传工作要有新思路、新创造和前瞻性,在形式、内容、载体上不断创新,走在各项工作之前;要认真谋划2016年宣传思想工作,加强新媒体平台建设和外宣工作;宣传部每一个工作人员都要在发展中找好定位,顺应时代发展,善于寻找新规律。通过大家的共同努力,使我校宣传思想工作有大提升、大发展,再上新高度。

1月4日下午,校党委常委、副校长刘志军出席安全工作处领导班子“三严三实”专题民主生活会。在听取班子对照检查及班子成员个人对照检查发言后,刘志军点评指出,安全工作处的这次专题民主生活会做到了问题找得准、剖析透彻、整改方向明确,会议开得比较成功。处领导班子和班子成员的自我剖析深刻、透彻,同志们提的问题直接、有针对性,会议氛围严肃而真挚,希望大家继续保持。“三严三实”专题教育是一项长期工作,一定要常抓不懈、常思考、常对比。要严格执行中央八项规定,头顶常竖“高压线”。对于大家提出的意见和建议,会后一定要认真讨论并加以落实。寒假将至,一定要坚守岗位,做好校园安全保卫工作,用自身行动建设平安校园。

1月4日下午,副校长郭鸿湧出席信电学院领导班子“三严三实”专题民主生活会。在听取班子对照检查及班子成员个人对照检查发言后,郭鸿湧点评指出,信电学院此次专题民主生活会查摆问题深刻,剖析思想根源到位,整改措施具体而明确。针对下一阶段工作,郭鸿湧要求,一是要解放思想,开阔思路,围绕信电特色开展各项工作。二是要针对存在问题建立整改台账,真抓真改,建立长效机制。特别是要把整改作为落实“十三五”规划的措施,点燃全院教师干事创业的激情。三是希望信电学院领导班子加强凝聚力,通过学习先进的技术和手段,成为团结型、发展型、学习型的班子。四是要拓宽视野,开放办学,抓住京津冀一体化和迁建新校园的机遇,搞好并扩大对外交流与开放,走出去,请进来,与国内外高水平高校和科研机构开展合作,并以此促进学院向高水平高层次迈进。

1月5日下午,校党委常委、副校长吕海涛出席社会科学部领导班子“三严三实”专题民主生活会。在听取班子对照检查及班子成员个人对照检查发言后,吕海涛点评指出,社科部这次专题民主生活会准备充分,班子及个人对照材料分析得比较深刻,查摆问题和整改措施比较到位,基本上达到了民主专题生活会的目的。对于社科部今后的发展,吕海涛指出,一是要进一步强化思想政治理论课主渠道、主阵地意识,全面落实中央有关思想政治理论课建设标准,增强责任意识,真正做到真学、真信、真讲,更好地完成政治理论课教师的历史使命;二是要在谋事创新方面下真功夫,化大力气,对已发现的问题,要深挖根源,及时整改,对课程内容、教学方式要整体统筹,更加体现工程特色。三是要抓机遇、谋发展、创实绩。要明确社科部在我校社会科学研究方面的主力地位,积极创造机会、搭建平台,促进教师个人及社科部的整体科研水平。四是要高度重视新技术、新手段对思想政治教学的影响,多研究新情况、发现新问题,大胆创新、充分利用现代化教学手段,使政治理论教学更加鲜活生动,课堂效果显著提高;五是要更好地加强沟通协调,增强合作协同,共同发展的意识,充分调动全体教职工的积极性,以实现共同发展、整体提高的目的。

1月5日下午,校党委常委曹庆奎出席机电学院领导班子“三严三实”专题民主生活会。在听取班子对照检查发言后,曹庆奎点评指出,机电学院的这次专题民主生活会开得很成功,问题找得准,根源剖得深,措施定得实,相互批评氛围好,直面问题,不兜圈子,不留面子,达到了团结、批评、团结的目的。对于今后的工作,曹庆奎指出,一要强化整改责任,抓好整改落实,以让师生满意为标准来开展工作;二要强化理论学习,用理论武装头脑,内化于心,外化于行;三要树立问题意识,坚持问题导向,解放思想,开拓思路;四要强化立规执纪,严格落实党风廉政建设责任;五要开拓创新,培育品牌特色,以创新驱动学院的更好发展。

1月5日下午,校党委常委曹庆奎出席团委领导班子“三严三实”专题民主生活会。在听取班子对照检查发言后,曹庆奎点评指出,校团委的这次专题民主生活会准备充分,态度诚恳,问题根源深、措施实,开展批评氛围良好,直面问题,深入要点,达到了团结、批评、团结的目的。针对“三严三实”专题教育后续问题,曹庆奎提出了五点意见:一是要强化整改责任,抓好整改落实;二是要强化理论学习,将相关精神内化于心,外化于行。三是要树立问题意识,坚持问题导向,立足破解难题;四是要强化立规执纪,严格落实党风廉政建设;五是要开拓创新,培育新特色,打造新亮点,树立新品牌。曹庆奎最后指出,要围绕“互联网+共青团”,把创新贯穿到具体工作的全过程,开创共青团工作的新局面。

1月5日下午,副校长何立新出席科信学院领导班子“三严三实”专题民主生活会。何立新听取了班子对照检查及班子成员个人对照检查发言,对此次民主生活会给予充分肯定并指出差距,对整改落实提出了明确要求,特别是强调要把“严、实”铭记在心、外化于行,时刻警觉,并以十八届五中全会的“五大发展”理论为先导,以“亮剑”精神干工作、带队伍、出成效。

1月6日下午,副校长何立新出席水电学院领导班子“三严三实”专题民主生活会。在听取班子对照检查及班子成员个人对照检查发言后,何立新点评指出,这次民主生活会,点到了问题,触及了不足,开得比较成功。今后的工作中,一要提高思想站位,为学院发展凝聚正能量。学院党委作为学院领导核心,党委书记作为第一责任人,要始终坚持不断学习、解放思想、勇于创新,凝聚共识、统一目标,只有这样才能不断发展、快速发展。近年来水电学院快速发展,既成功拥有服务国家特殊需求博士人才培养项目,又有博士后流动站的平台,发展前所未有。良好形势面前如何把握,需要每名领导班子成员认真思考。二要细化责任落实,加强班子内部沟通,把工作任务细化到部门,责任到人,计划到日。三要狠抓措施落地,制度和措施的关键在落实,班子成员要凝聚力量,以上带下,以上率下,将措施、制度真正落到实处。四要加强督导检查,结合奖评考核,落实绩效制度,做到奖罚分明。

共产党员微信
订阅号二维码
共产党员易信
订阅号二维码