图书馆首页 |  党建首页 |  学校动态 |  文件通知 |  机构设置 |  工作简报 |  理论学习 |  图书文献 |  党员风采
当前位置:首页 >>  党建工作 >>  工作简报
清华大学博导廖名春教授来校做客“紫山讲堂”

526日,清华大学历史系暨思想文化研究所、出土文献研究中心教授廖名春应邀来我校主讲紫山讲堂第二十七期。图书馆、文法学院老师及学生500余人聆听讲座。

廖名春在题为《荀子其人其书与其思想》的讲座中详细介绍了荀子姓氏、生卒年,《荀子》成书时间以及荀子思想中的性伪论和天人论。会后,廖名春与著名编剧刘志轩先生及我校荀子研究所常玉荣、张绍恩等老师就荀子思想研究前沿等问题进行了交流探讨。

廖名春教授在中国人民大学、山东大学、四川大学等多家大学做兼职教授,主要从事先秦典籍和出土简帛文献的研究和教学,著有《荀子新探》、《郭店楚简老子校释》、《中国学术史新证》、《孔子真精神——论语疑难问题解读》、《周易研究史》、《周易经传十五讲》、《帛书周易论集》、《出土简帛丛考》等书,在《哲学研究》、《历史研究》、Contemporary Chinese Thought等中外学术刊物上发表论文260多篇。

共产党员微信
订阅号二维码
共产党员易信
订阅号二维码