图书馆首页 |  党建首页 |  学校动态 |  文件通知 |  机构设置 |  工作简报 |  理论学习 |  图书文献 |  党员作品
当前位置:首页 >>  党建工作 >>  学校动态
我校召开领导干部会议
10月21日下午,我校在中和广场三楼会议厅召开领导干部会议。校领导哈明虎、王延吉、马同堂、孙玉壮、吕海涛、刘志军、郭鸿湧及全校处级领导干部参加会议,校学术委员会主任委员、关工委负责人、民主党派负责人列席会议。校长王延吉主持会议。
会上,校党委书记哈明虎传达了省委召开的全省领导干部会议精神,校党委常委、纪委书记马同堂传达了省委教育工委召开的省属高校解放思想大讨论和巡视整改暨把纪律和规矩挺在前面推进会议精神。
哈明虎作学校“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员讲话。哈明虎首先介绍了我省开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论的背景。这次大讨论是在贯彻落实“四个全面”战略布局的新形势下展开的,是在河北发展处在重要关口的情况下展开的,具有特殊重要的意义。
哈明虎强调,当前,我校面临着京津冀协同发展、迁建新校园两个千载难逢的机遇,学校良好的内部环境前所未有,良好的外部环境前所未有,迅猛发展的态势前所未有。乘势而上更能成事,趁热打铁方可成功。抢抓千载难逢、前所未有的重要机遇,推进学校的跨越式发展,解决学校发展中的突出问题,都必须进一步解放思想。
哈明虎要求,要认真对照《河北工程大学“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案》,创造性地做好强化落实。水本无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而生灵光。要真讨论、真“碰撞”,做到有新意、有创造性。要坚持以上率下,学校领导和二级单位主要负责人发挥好带头作用,校党政机关发挥好表率作用。要对照“三严三实”,聚焦“八破八立”,通过解放思想大讨论,努力营造风清气正事成的校园生态,点旺谋事创业干事的激情,形成独特的校园文化品牌。各单位、各部门务必把自查整改工作落到实处,围绕工程特色建品牌、创特色,有针对性地提出“一招鲜”举措,至少做成一件富有特色的工作。
王延吉要求,各单位、各部门要认真学习好、传达好本次会议精神,进一步统一思想认识,紧密联系个人和部门实际,迅速掀起大讨论的热潮。要解放思想,勇于担当,认真做好基于工程特色立校的各项工作;抢抓机遇,敢于竞争,认真做好学校博士人才培养项目和新校园建设工作;奋发有为,深度思考,认真做好学校内涵发展的各项工作;协同发展,努力创新,认真做好与校外的各项合作交流工作。要把大讨论同当前学校重点工作结合起来,真正把解放思想散发出来的工作热情和进取精神、把大讨论凝聚起来的智慧和力量转化为推动工作的强大动力,为建设工程特色明显的河北省强校作出新的更大的贡献。
共产党员微信
订阅号二维码
共产党员易信
订阅号二维码